Siswa SMK Muhamka Gunakan Android untuk PTS

Oleh : rudiwd    2019-09-20 08:42:40   743

Mengawali tahun pelajaran 2019/2020, Penilaian Tengah Semester (PTS) Gasal SMK Muhamka gunakan Android, yang kemudian disebut Penilaian Tengah Semester Berbasis Android (ABT).

Sebanyak 1278 siswa SMK Muhamka tengah fokus memerhatikan gawai telepon pintar masing-masing. Bukan sedang bermain games atau sekadar bermedia sosial melainkan mereka sedang konsentrasi mengerjakan soal-soal PTS.

Sekretaris PTS Yogi Prasetyo menuturkan kecuali 3 kelas yang sedang mengikuti Praktek Kerja Industri, semua siswa ikuti PTS ABT.

"Sebanyak 1278 siswa ikuti PTS ABT, dengan rincian kelas X sebanyak 471, kelas XI sebanyak 393 dan kelas XII sebanyak 414. ABT ini pertama di SMK Muhamka, meskipun dalam KBM sudah sering dilakukan tetapi untuk Penilaian keseluruhan baru kali ini." Tutur Yogi kepada Media Muhamka.

Sementara itu kepala SMK Muhamka M Rustam Aji kepada Media Muhamka menuturkan, alassn dipilihnya Android Based Test ini karena kita hendak masuk ke dunia anak-anak yang dekat dengan gawai sekarang ini.

"Si

"Siswa SMK Muhamka 95% memiliki smartphone, aktifitas gawai mereka harus diimbangi dengan konten yang bagus dan edukatif." tuturnya.

Smartphone, menurut Aji, telah digunakan sebagai media belajar yang efektif di era serba digital ini.

"Dalam praktek pembelajaran sehari-hari, guru dan siswa telah memanfaatkan perangkat pintar ini untuk menunjang kualitas pembelajaran. Sekolah menfasilitasinya dengan penyediaan akses internet gratis bagi warga sekolah." tandasnya. (rwd)