UNBK 2017 di SMK Muhamka Berjalan Dengan Lancar

Oleh : ghostxxx    2017-04-12 13:38:53   754

smkmuhamka.sch.id - Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMK Muhammadiyah Kajen (Muhamka) berjalan dengan lancar dan tertib. Hal ini disampaikan Kepala SMK Muhamka, M.Rustam Aji, S.Pd kepada tim website pada Kamis (6/4) di SMK Muhamka.
Dalam kesempatan itu, pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia pelaksana UNBK di SMK Muhamka. Mulai dari cleaning service, guru, karyawan, proktor, teknisi dan lainnya.

Yogi Prasetyo, S.PdI menyampaikan, UNBK tahun 2017 tingkat SMK/MAK dilaksanakan mulai Senin (3/4) hingga Kamis (6/4). “UNBK di SMK Muhamka diikuti oleh 453 siswa, dengan rincian 104 siswa Teknik elektronika, 187 siswa Teknik Otomotif, 104 siswa Teknik komputer, 58 siswa Kimia industri dan Kimia Analisis.” ujar Yogi Prasetyo, S.PdI selaku sekretaris wakil kepala sekolah bidang kurikulum.

SMK Muhamka menyiapkan empat laboratorium komputer dengan jumlah total komputer sebanyak 160 unit yang akan digunakan oleh 453 siswa kelas XII peserta UNBK, dan juga disiapkan dua genset. Hal itu disampaikan oleh Bandiyo, Amd, koordinator proktor UNBK SMK Muhamka kepada tim website.

Bandiyo mengatakan, proktor dan teknisi UNBK SMK Muhamka berjumlah delapan. UNBK di SMK Muhamka dibagi menjadi tiga gelombang, yaitu gelombang 1 mulai jam 07.30 - 09.30 WIB, gelombang 2 mulai jam 10.30 - 12.30 WIB, dan gelombang 3 mulai 14.00 - 16.00 WIB, kata guru teknik komputer SMK Muhamka yang juga koordinator Proktor Kabupaten Pekalongan itu.

Sementara itu Untung mengaku lega dengan pelaksanaan UNBK yang telah sukses dilalui bersama teman – temannya. “Alhamdulillah, sudah selesai. Hari pertama sempat gugup tapi alhamdulillah sudah selesai. Insyaallah memuaskan.” Ujar siswa kelas XII TKR 1 itu.