Tim Pencak Silat SMK Muhamka Lampaui Target

Oleh : rudy    2016-03-22 09:51:41   630

smkmuhamka.sch.id – Tim pencak silat SMK Muhammadiyah Kajen (Muhamka) berhasil lampui target di kejuaraan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tahun 2016 yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pekalongan beberapa waktu lalu.

Pelatih tim pencak silat SMK Muhamka, Gunani, mengatakan bahwa raihan anak – anak asuhnya melampaui target, “Alhamdulillah, anak – anak bisa tampil memuaskan, bahkan melampaui target saya. Saya targetkan dapat tiga medali, ternyata bisa dapat lima medali. Alhamdulillah, ini hasil kerja keras latihan selama ini, anak – anak luarbiasa.” Ujarnya kepada tim website. Dia menambahkan, dua nama peraih medali emas akan maju ketingkat karesidenan pekalongan mewakili kabupaten Pekalongan.

Tim pencak silat SMK Muhamka berhasil raih dua medali emas dan tiga medali perak. Peraih medali emas adalah Atmojo Aji Legowo siswa kelas XI TKR 3 dan Tivania Saputri siswa jelas X TKJ 2, sedangkan peraih medali perak adalah Kiki Ardila siswa kelas X TKA, Ela Minulyawati siswa kelas XI AV 1 dan Kamal Haqi siswa kelas XI Kimia Industri.

POPDA cabang pencak silat dilaksanakan pada tanggal 4 – 6 Maret 2016, mengambil venue di Centro Futsal Stadium Gejlik Kajen. Diikuti oleh lebih dari 400 pesilat se Kabupaten Pekalongan