Outbound di Linggo Asri, Tingkatkan Semangat Hadapi UN

Oleh : rudy    2016-03-30 09:55:42   751

smkmuhamka.sch.id – Sebagai bagian persiapan menghadapi Ujian Nasional (UN) 2016, SMK Muhammadiyah Kajen (Muhamka) selenggarakan Outbound bagi seluruh siswa kelas XII di Bumi Perkemahan Linggo Asri. Outbound adalah persiapan mental dan semangat siswa emjelang UN 2016.

Andriva Fintri Asmoro,S.Pd, bendahara program Sukses UN 2016 kepada tim website mengatakan, bahwa kegiatan ini bersifat fun. “Tujuan dari diadakannya kegiatan ini untuk me-refresh fisik/mental setelah siswa menghadapi Try Out, Ujian sekolah dan Ujian Praktek yang melelahkan juga memompa semangat anak – anak menjelang UN.“Ujarnya.

Sementara itu, M. Mahfut S.Sit, sekretaris Program Sukses UN 2016 menyampaikan, Outbound adalah salah satu program kesiswaan disetiap menjelang Ujian Nasional. “Kegiatan Program Sukses UN diantaranya salat tahajud dan outbound. Untuk outbound kali ini dilaksanakan mulai Sabtu (26/3/2016) dan berakhir pada Selasa (29/3/2016), diikuti oleh seluruh siswa kelas XII yang berjumlah 381 dan terbagi menjadi tiga gelombang, disetiap harinya diikuti tiga – empat kelas. Berangkat dari SMK Muhamka mulai pukul 09.00 WIB dan berakhir pukul 15.00 WIB.”paparnya.

Raksi, salah satu peserta Outbound mengungkapkan kegembiraannya atas keikutsertaannya di Oubound 2016 ini, “Aku suka, banyak permainan disini. Ada games seru yang bikin kompak dan edukatif, bisa refreshing setelah masa ujian yang panjang. Dan menjadi lebih semangat menghadapi UN.” ungkapnya disela – sela pelaksanaan Outbound 2016 di Linggo Asri kepada tim website.