Meriahkan Musycab, Warga SMK Muhamka Lakukan Pawai Taaruf

Oleh : rudy    2016-04-20 10:24:11   607

smkmuhamka.sch.id – Seluruh warga SMK Muhammadiyah Kajen (Muhamka) laksanakan pawai ta’aruf yang diadakan pada Sabtu (16/4/2016) mulai pukul 07.00 WIB dalam rangka meriahkan Musyawarah Cabang Pimpinan Cabang Kajen Kabupaten Pekalongan.

Ratusan siswa dan juga guru serta karyawan SMK Muhamka ikut bagian dalam kegiatan pawai ta’aruf, mereka menghiasai sepanjang jalan Diponegoro Kajen. Muscab dimeriahkan dengan pawai budaya oleh pelajar muhammadiyah dari tingkat SD, SMP, dan SMK yang diikuti oleh ribuan peserta. Adapun rute pawai dimulai dari Kampus I Muhammadiyah Kajen menuju Lapangan Nasional Kajen. Dalam pawai itu juga diiringi dengan drumband, grup angklung, rebana dan seni lainnya.

Kepala SMK Muhammadiyah Kajen, M. Rustam Aji, S.Pd mengatakan, “SMK Muhamka sebagai salah satu sekolah Muhammadiyah terbesar di wilayah Kabupaten Pekalongan harus bisa menampilkan sisi kualitas dengan turut serta memperkenalkan diri kepada masyarakat Kabupaten Pekalongan, khususnya Kajen” ujarnya.