505 Siswa Baru SMK Muhammadiyah Kajen Jalani FORTASI

Oleh : herykismis    2015-07-10 04:24:02   1367

www.smkmuhamka.sch.id–Sudah menjadi agenda tahunan bagi SMK Muhammadiyah Kajen setiap kali Memasuki tahun pelajaran baru melaksanakan masa orientasi. Tahun pelajaran 2015/2016 SMK Muhammadiyah Kajen laksanakan Forum Taaruf Siswa dan Orientasi (FORTASI) kepada 505 siswa baru. Pelaksanaan FORTASI berlangsung selama 3 hari, yaitu mulai tanggal 6 – 9 Juli 2015.

“Selamat datang di SMK Muhammadiyah Kajen, sekolah islami, kompeten dan berprestasi!“ sambut kepala SMK Muhammadiyah Kajen, Drs. Arif Rosyid kepada seluruh peserta FORTASI. Saat memberikan sambutan di pembukaan FORTASI 2015/2016 di halaman masjid raya Khuzaemah, beliau juga menyampaikan tujuan kegiatan ini,bahwa FORTASI inisebagai bentuk pengenalan siswa baru terhadap semua unsur yg ada di sekolah.

Kepada tim website, Andriva Fintri Asmoro, S.Pd, ketua pelaksanan FORTASI/KBI 2015/2016 menyampaikan data teknis terkait kegiatan tahunan ini. FORTASI tahun ini diikuti oleh 505 siswa baru dari 5 jurusan. 111 siswa dari jurusan Teknik Audio Video, 200 siswa dari jurusan Teknik Kendaraan Ringan, 122 siswa dari Teknik Komputer Jaringan, 35 siswa dari Teknik Kimia Analis, dan 37 siswa dari Teknik Kimia Industri. “Untuk kegiatan FORTASI ini dibentuk panitia khusus yang melibatkan guru dan pengurus IPM. Seluruh kegiatan kita serahkan sepenuhnya kepada panitia tersebut," papar Andriva. Adapun materi yang disampaikan kepada peserta FORTASI antara lain visi misi sekolah, program keahlian dan industri terkait, tata tertib sekolah, aqidah islamiah, belajar kreatif, dan bina karakter.